Well prepared, Get your dream job
설레는 곳, 당신만의 직장
  미국인턴쉽
장점
- 전공 및 경력과 관련된 포지션에서 업무가능
- 다양한 업종/포지션 채용정보 OPEN.
- 고용이 확정된 이후 합법적으로 체류하면서 근무할 수 있는 비자취득 후 출국.
- 학교에서 배우는 영어가 아닌 실무에서 사용하는 영어습득.
- 업무평가 및 회사의 상황, 비자규정에 따라 인턴쉽 도중 정규직 전환가능.
- 100% 유급으로 현지에서 적지않은 급여를 받으면 근무.(급여는 지역 및 업직종, 개인 역량에 따라 상이)

비자
- 재학생 및 졸업한지 1년 미만인 자 : J-1 Intern VISA
  ● 근무기간 최대 1년
- 졸업후 1년이 지난 자 또는 고등학교 졸업이후 5년 이상 경력자 : J-1 Trainee VISA
  ● 근무기간 최대 1년 6개월

지원가능 업직종
- 무역
- 물류
- 유통
- 패션
- IT
- E-Commerce
- 광고
- 방송/미디어(방송국, 신문사 등)
- 제조(자동차, 핸드폰 등)
- 서비스(항공사, 여행사, 호텔/리조트 등)
- 교육(교육을 담당하는 교사 포지션은 비자발급 불가능)
- 의료(사람을 치료하는 의사/간호사 포지션은 비자발급 불가능)

급여 – 업/직종 및 경력/개인의 역량에 따라 상이
예) 미 서부(캘리포니아주 등) : 시간당 12불 이상
     미 중부(알라바마주, 조지아주, 텍사스 주 등) : 시간당 8~10불
     미 동부(뉴욕주, 뉴저지주 등) : 시간당 11~12불
     ※ 급여가 차이나는 이유는 현지 물가(숙소/교통비 등)가 차이나기 때문
     ※ 경력이 있다면 위 이상 급여도 가능하며, 신입의 경우에도 회사에 따라 더 높은급여를 지급하는 경우 있음(채용정보 확인)

소요시간
- 단잡은 많은 채용정보를 보유하고 있어 일반적으로 지원부터 고용이 확정될때까지 평균 2~6주 소요
- 고용이 확정된 이후 승인서류 발급까지 평균 6주 소요
- 비자인터뷰 후 출국까지 평균 2주 소요
  고용이 한달안에 되었을 경우 지원부터 출국까지 3개월 소요

진행절차
1. 단잡의 커리어매칭전문가 및 해외취업전문가들과 비자조건 및 희망하는 회사의 조건/지원가능한 채용정보 확인
- 미국 비자를 받을 수 있는 조건인지 확인
- 희망하는 회사의 조건에 따라 지원가능한 회사 추천
- 진행절차 및 소요되는 시간, 현지 생활에 대한 전체적인 상담

2. 지원에 필요한 서류 준비
- 영문이력서(단잡의 양식에 맞춰 작성)
- 영문 학교 성적증명서 및 재학/휴학/졸업증명서
- 여권사본
- 졸업 후 1년이 지난 경력자의 경우 경력증명서 및 재직증명서
- 디자인 등 포토폴리오가 필요한 직무의 경우 포토폴리오 등

3. 미국 고용주와의 면접
- 면접은 Skype 등을 통한 화상면접
- 한국에 법인 및 지사가 있는 경우 대면면접
- 회사의 상황에 따라 전화면접

4. 고용이 확정되면 미국 스폰서재단을 통한 승인서류 발급절차 진행
- DS-2019, DS-7002, SEVIS, 의료보험비용, SITE VISIT 등의 이유로 비용이 발생하며, 지원자가 부담
* 고용확정 후 승인서류 발급까지 평균 6주 소요

5. 대사관 비자인터뷰 준비
- 비자인터뷰 전문가들이 직접 예상질문 및 답변요령을 교육해 드립니다.
* 비자인터뷰 예약을 위해서는 시티은행 또는 온라인뱅킹(뱅크오브아메리카)을 통하여 160불 결제
6. 출국 오리엔테이션
- 첫 출근 일정 및 미국에 도착해서 해야하는 것들에 대한 교육(소셜넘버 신청 및 숙소, 은행계좌 개설 방법 등)

7. 근무시작 한달 후 국가 지원금 신청
- 지원금은 산업인력공단에서 정한 지원조건에 부합되어야 신청 가능
* 미국의 경우 해외취업정착지원금 400만원 신청가능(한달 후 200만원, 6개월 후 100만원, 1년 후 100만원 신청)
* 단잡은 민간알선참여기관으로 회사알선비용 최대 200만원 신청가능

  싱가폴
장점
- 인턴쉽이 아닌 정규직 취업비자를 받아 근무
- 정규직 사원이기에 현지 휴가 및 보너스 등 현지인과 동일하게 적용
- 타 국가들에 비해서 빠른 진급
- 영어와 중국어를 함께 사용하는 근무환경으로 두가지 언어 습득기회

비자 : 고등학교 이상 졸업자 모두 진행가능
- Work Permit
  ● 급여 월 2,200불 미만
- S Pass
  ● 급여 월 2,200불 이상
- E Pass
  ● 급여 월 3,300불 이상

지원가능 업직종
- 단잡 커리어매칭전문가 및 해외취업전문가에게 문의

급여
- 업직종에 따라 상이
- 경력에 따라 상이

소요시간
- 채용정보가 많이 오픈되는 호텔/리조트/리테일 세일즈 등의 경우 지원부터 출국까지 평균 한달소요
- 호텔/리조트/리테일 세일즈 포지션을 제외한 업직종의 경우 채용정보가 open여부에 따라 소요시간 상이

진행절차
1. 단잡의 커리어매칭전문가 및 해외취업전문가들과 희망하는 회사의 조건/지원가능한 채용정보 확인
- 희망하는 회사의 조건에 따라 지원가능한 회사 추천
- 진행절차 및 소요되는 시간, 현지 생활에 대한 전체적인 상담

2. 지원에 필요한 서류 준비
- 영문이력서(단잡의 양식에 맞춰 작성)
- 영문 학교 성적증명서 및 재학/휴학/졸업증명서
- 여권사본
- 졸업 후 1년이 지난 경력자의 경우 경력증명서 및 재직증명서
- 디자인 등 포토폴리오가 필요한 직무의 경우 포토폴리오 등

3. 미국 고용주와의 면접
- 면접은 Skype 등을 통한 화상면접
- 회사의 상황에 따라 전화면접

4. 고용이 확정되면 싱가폴 정부를 통하여 승인서류 발급절차 진행
- 고용확정 후 승인서류 발급까지 평균 2주

5. 승인서류 발급되면 항공권 구입 후 출국
- 싱가폴 창이국제공항에서 여러분을 픽업
- 임시숙소 알선
- 핸드폰 개통 및 현지 생활관련 오리엔테이션

6. 신체검사
- 싱가폴 현지에서 신체검사 후 비자취득
- 현지 담당자 신체검사 동행

7. 회사 출근
- 현지 담당자가 첫출근 동행

8. 근무시작 한달 후 국가 지원금 신청
- 지원금은 산업인력공단에서 정한 지원조건에 부합되어야 신청 가능
* 미국의 경우 해외취업정착지원금 400만원 신청가능(한달 후 200만원, 6개월 후 100만원, 1년 후 100만원 신청)
* 단잡은 민간알선참여기관으로 회사알선비용 최대 200만원 신청가능

  • Customer Center
    + 82 2 554 7574

    평일 : 09 : 00 ~18 : 00 / 주말, 공휴일 : 휴무

  • - 문의및제안 _ helpdesk@donjob.com

    - 메신저문의 _ Kakao, Wechat : dijklim

    - 24시간 전화문의 _ +82 10 5277 4718

  •